• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

ネットショップで新生活応援中!②

こんばんは。

ブログ担当Kです。

 

今回のブログは、

うなぎ特集後編となります。

 

先輩社員から教えてもらったやわらかく食べるポイントを実践してみました!!

はたしておいしくやわらかくなったのでしょうか??

■おさらい!うなぎをやわらかく温める方法!

 

 

4月の27日(金)は、土用の丑の日です!!

 土用の丑の日を前にして、各店舗では、はやくもうなぎが人気のようで、お昼用に購入いただいた方がその日の夕飯用に再度購入くださるというありがたいお話しもうかがっております。

 

よりおいしくお召し上がりいただけるよう、本日実践した方法をぜひともお試しいただきたいです。

 

と、いうことでおさらいです。

 

①熱湯で一度タレを流し落とす

②温める際は料理酒を使用する

③温める時間は500Wで30秒ほど※温めすぎに注意する

④タレは食べる直前にかける

あたためる前に一工夫するだけの簡単作業で、よりやわらかくおいしくなるなら是非とも実践したいですね!

■実践!結果をお伝えいたします。

 

使うのは!そう

 

税込み1836円!!

 

 

お高級な「うなぎ」でございます。

うん。やっぱりきれいな写真の方がおいしそうに見えますね!!

 

 

今回は、うなぎ長焼きを二つに切って、普通に温めただけと比べてみました。 

では、まずは1番

熱湯で一度タレを流し落とす

想像以上に油が落ちるので体によさそうです。

これがうなぎのすっぴんです☆

続いて2番

温める際は料理酒を使用する

大匙1くらいを満遍なくたらしてみました!!

 

そして3番

温める時間は500Wで30秒ほど

もはや何も見えない…

持ち上げた感じ少し軽いような。

身が崩れるくらいふわふわです。

つづいて、普通に温めます。

やはり重さの違いを感じました!

タレと油の分ですかね??

箸で触った感じ、身はそこまで柔らかいという感じはしませんでした。

 

 

 

では!!

 

実食

 

 

味は…

 

おいしいとしかいいようがございません。

久しぶりのうなぎにテンション上がりました。

 

どちらもおいしかったです。

と、これではご報告にはなりませんね!!

 

!!

ひとつ、圧倒的に違いがありました。

 

あれ、先に温めたはずのうなぎ(やわらかくなるように手順を行った方)よりも

普通にあたためたうなぎの方が、さめた時に固くなる!!

という発見!

 

タレを落として料理酒をたらして温めると、より長くやわらか食感が楽しめる!!

という結果となりました。

 

そして、うなぎはおいしい!!

改めて実感しました。

■まだまだあります。新生活応援商品

■棒たら甘露煮

 

鱈をじっくり甘露煮風に煮あげた惣菜です。
昔から保存食として適している鱈の干物から作られる棒だら甘露煮は、お盆や正月などで食べられている料理でした。

今回は、常温で食べられるようになっておりますので、小腹がすいた!
忙しくて料理をしている時間がない。

美味しい魚を食べたいけれど…
という方には特に重宝するのではないでしょうか?
骨までやわらかくたべられるようじっくり煮あげてありますので、カルシウムもとりながら美味しく丈夫に!
甘味がくせになる逸品です。

■いかいろり焼き

 

中はふっくら、表面はこんがりと焼きあげました。旨味がたっぷりで、食べだしたら止まりません。
お酒のおつまみはもちろん、お子様のおやつにも
家族みんなで美味しく楽しくお召し上がりください。

大人の方は、少しピリッと七味マヨネーズをつけて、
お子さまはマヨネーズをつけて、より美味しくいかの旨味を味わいましょう。

※ちくわを食べているような食感で、やわらかくマヨネーズとの相性は抜群です。

■ホッキ貝サラダ
海鮮サラダです!
ご自宅で海鮮サラダ、なかなか作らないですよね??!
自然解凍していただくだけで美味しくお召し上がりいただけます。
マヨネーズであえておりますので、皆さまに美味しいと感じていただける商品です。

冷凍パックにてお送りいたしますので、お仕事前に冷蔵庫へいれていただければ、帰宅時には美味しい海鮮サラダに!!
肉や魚だけではなく、野菜もとってバランスの良い食生活を!!
健康への第一歩をサポート致します。

■鮭フレーク

ご飯に合う定番商品といったらコレ!!  

お子様から大人まで大人気の商品です。 
ネットショップにて再販売開始しました。  

北海道産の鮭を美味しく焼いて身をほぐしてあります。  
あつあつご飯やお茶漬け、サラダにパスタと様々な料理との相性抜群です。  

お花見にお出かけの際は、おにぎりやお弁当などに是非ご利用下さい。 
ご飯がすすむこと間違いなしです!! 

■岩のり

ご飯に合う定番商品その2!!  

厳選した小豆島産の「のり」を使用しているので、
磯の香りが口にふわっと広がり、柔らかい食感に甘目の味がクセになります。

アツアツご飯にのせて!!
もちろん、ごはんだけではなく様々な食材とのコラボも可能です。
体に良い ミネラル 豊富な当商品。
ご飯にさっとのせて。
是非1瓶食卓にストック下さい。

 

 

 

それでは、うなぎを食べてまいります。

美味しい温め方の結果や、うなぎの長焼のお味については、

次回のブログで紹介します。

 

↓磯帆立買ってみたのですが、数の子と帆立の相性の良さにあっという間に完食でした。

5月1日より配送料が変わります!

5000円以上:一律500円

4999円まで:一律300円

 

配送事情により、ご迷惑をおかけしますが、引き続きよろしくお願いいたします。

次回は、4月16日(月)更新予定です!

 

ブログ担当:K

おかげ様で、なんとか社員になれそうです。

が、課題が山積みです。ひとつひとつ頑張ります!!

担当は主にWEB全般?!です。ECサイトやHP・メルマガも発信します。

よろしくお願いいたします。

 

過去ブログも見てくださいね☆


ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.