• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

ネットショップで新生活応援中!①

こんばんは。

ブログ担当Kです。

 

今日は仕事後にお忍び購入?!に行ってきました。

店員さんに全く気付かれずに、お目当ての商品を購入!!

 

気づかれないのは気づかれないで悲しいですが、入社したばかりなのでしょうがないですね!!

そんなこんなで寄り道をしたこともあって、ブログの投稿時間が遅くなってしまいました。

 

さて、4月も2週目になりました!!

皆さん大川水産のネットショップをご存知ですか??

 

現在ネットショップでは、新生活応援特集として、さっと食べられる美味しい商品をピックアップしています。

今日はあえて店頭にて商品を購入してきました。

■初給料が入ったら買ってね!うなぎの長焼

 

うなぎの長焼!!

買ってきました。

 

税込み1836円!!

 

おー!!!

お高級な食材に感動です。

タレが美味しいということで、早速電子レンジへ…

と、いきたいところですが…!!

 

聞いてしまったのです☆

意外と知られていないうなぎの美味しい温め方を。

 

というわけで、社員おすすめの美味しいうなぎの温め方に続きます!!

 

 

ところで、4月の27日(金)は、土用の丑の日です!!

土用は立夏の18日前の期間を表します。

※もちろん立春や立秋、立冬前にも土用は存在します。

 

そして、丑の日は、毎日を干支(12周期)で数えた際の丑にあたります。。

 

土用の期間中に丑と重なる日が土用の丑の日と呼ばれているそうです。

場合によって、季節に2回土用の丑の日があるのはそういうことだったのですね!!

 

そう、もうすぐ訪れる土用の丑の日は、一般的に給料日とされることが多い25日のすぐ後!!

がんばったご褒美に、大切な方へのお礼の気持ちに、美味しいうなぎで食卓を飾ってみてはいかがでしょうか?

■うなぎの長焼って何?蒲焼??

うなぎの蒲焼!

皆さんよく耳にする機会がおおいことと思います。

 

長焼きやら、串焼きやらは焼き方のことで、蒲焼に分類されます。

 

長焼きは割いて長いままやく!

 

串焼きは幾等分かにし、串をさして焼く!!

ということです。

※上の写真がまさに串焼きです!!

 

そして、串焼きを買うと直面するのが、串を抜くと身が崩れるということ!!

温める前に抜きたいとトライすると失敗しますよね。

 

こちらも先輩社員に教えてもらいました。

 

 

①うなぎだけをラップではさむ※串にラップがかからないように

②温めます※おいしい温め方は下の項目を見てくださいね

③串を2回転ほど回す(ひねる)

するとスルリと串が抜けるとのこと!!

ぜひとも実践してみてください。

■社員おすすめの美味しいうなぎの温め方

私自身、店頭でうなぎを買う機会がなかなかないので、先輩方にうなぎの美味しい食べ方を聞いてみました。

 

すると、意外な回答が!!

 

なんと、たれがついたまま電子レンジで温めると、余計な油がでたり、焦げやすくなるとのことで、

一度温かいお湯でたれを流してから電子レンジで温めるほうが、ふっくらとした仕上がりになるとのことでした。

 

 

そして、温める際には、うっすら料理酒をたらして温めると、よりふっくら柔らかく美味しくなるとのことでした。

 

まとめてみると

 

 

 

①熱湯で一度タレを流し落とす

②温める際は料理酒を使用する

③温める時間は500Wで30秒ほど※温めすぎに注意する

④タレは食べる直前にかける

これは、実践してみなくては!!

次回結果をお伝えします。

 

お楽しみに!!

■まだまだあります。新生活応援商品

■棒たら甘露煮

 

鱈をじっくり甘露煮風に煮あげた惣菜です。
昔から保存食として適している鱈の干物から作られる棒だら甘露煮は、お盆や正月などで食べられている料理でした。

今回は、常温で食べられるようになっておりますので、小腹がすいた!
忙しくて料理をしている時間がない。

美味しい魚を食べたいけれど…
という方には特に重宝するのではないでしょうか?
骨までやわらかくたべられるようじっくり煮あげてありますので、カルシウムもとりながら美味しく丈夫に!
甘味がくせになる逸品です。

■いかいろり焼き

 

中はふっくら、表面はこんがりと焼きあげました。旨味がたっぷりで、食べだしたら止まりません。
お酒のおつまみはもちろん、お子様のおやつにも
家族みんなで美味しく楽しくお召し上がりください。

大人の方は、少しピリッと七味マヨネーズをつけて、
お子さまはマヨネーズをつけて、より美味しくいかの旨味を味わいましょう。

※ちくわを食べているような食感で、やわらかくマヨネーズとの相性は抜群です。

■ホッキ貝サラダ
海鮮サラダです!
ご自宅で海鮮サラダ、なかなか作らないですよね??!
自然解凍していただくだけで美味しくお召し上がりいただけます。
マヨネーズであえておりますので、皆さまに美味しいと感じていただける商品です。

冷凍パックにてお送りいたしますので、お仕事前に冷蔵庫へいれていただければ、帰宅時には美味しい海鮮サラダに!!
肉や魚だけではなく、野菜もとってバランスの良い食生活を!!
健康への第一歩をサポート致します。

■鮭フレーク

ご飯に合う定番商品といったらコレ!!  

お子様から大人まで大人気の商品です。 
ネットショップにて再販売開始しました。  

北海道産の鮭を美味しく焼いて身をほぐしてあります。  
あつあつご飯やお茶漬け、サラダにパスタと様々な料理との相性抜群です。  

お花見にお出かけの際は、おにぎりやお弁当などに是非ご利用下さい。 
ご飯がすすむこと間違いなしです!! 

■岩のり

ご飯に合う定番商品その2!!  

厳選した小豆島産の「のり」を使用しているので、
磯の香りが口にふわっと広がり、柔らかい食感に甘目の味がクセになります。

アツアツご飯にのせて!!
もちろん、ごはんだけではなく様々な食材とのコラボも可能です。
体に良い ミネラル 豊富な当商品。
ご飯にさっとのせて。
是非1瓶食卓にストック下さい。

 

 

 

それでは、うなぎを食べてまいります。

美味しい温め方の結果や、うなぎの長焼のお味については、

次回のブログで紹介します。

 

↓磯帆立買ってみたのですが、数の子と帆立の相性の良さにあっという間に完食でした。

5月1日より配送料が変わります!

5000円以上:一律500円

4999円まで:一律300円

 

配送事情により、ご迷惑をおかけしますが、引き続きよろしくお願いいたします。

次回は、4月16日(月)更新予定です!

 

ブログ担当:K

おかげ様で、なんとか社員になれそうです。

が、課題が山積みです。ひとつひとつ頑張ります!!

担当は主にWEB全般?!です。ECサイトやHP・メルマガも発信します。

よろしくお願いいたします。

 

過去ブログも見てくださいね☆


ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.