• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

干物×炊飯器=激ウマ?ごはん|第4弾!鮭を使ったあの料理

 

こんにちは。

Kです。

 

昨日から関東でも雪が降り、帰宅が深夜になってしまいました。

滅多に雪が積もらないので、気持ちうきうきしながらも、交通機関が麻痺するのでやはり雪は苦手です…

 

それではいつものご報告!!

1月23日(金)のブログですが、1週間でアクセス数が

 

76件でした。

今回はコメントもなし…!!

はやくもピンチと思いつつも、新たな発見がありましたので頑張ります。

 

動画ですが、画質がどうしてもよくならず苦戦中のため、後日差し替える予定です。

もっと勉強しなくては…おいしさを動画で伝えられておらず申し訳ございません…

 

今回も!6年の付き合いの象印の炊飯器が頑張ってくれました。

 

鮭を使用したあの料理!!

私も一番大好きな鮭を使用するということでテンションアップです。

 

「作ってみました!」~炊飯器飯:鮭のホイル蒸し~

※注※今回も写真多め、動画もあるのでパケット注意報発令中。

■炊飯器で作る「鮭のホイル蒸し」!!

●材料 ●調味料

 ・鮭(切り身)

・きのこ類(舞茸・えのき・シメジなど)

・チーズを使用しても美味しかったです

・水200CC(入れすぎ注意)

・醤油大さじ1

・バター

・塩コショウ

 

写真をアップいたします!!

①アルミホイルを広げて

を中央に載せます。

③きのこ類に塩コショウ、バターをトッピングします。

④アルミホイルをたたんで包みます。

 

⑤そのまま炊飯器にどぼーん!

※炊飯器には水を先に入れてくださいね。

 

⑥ぞうじるしさんお願いします。

※1時間タイマーセット

⑦きのこがよい香り!鮭もしっかり蒸されてます。

⑧醤油を大さじ1ほどかけて完成です。

 

※途中携帯を変えて撮影したため、画質が下がっております。

少しだけ続きます!!

本日は節分に向けてメルマガを送信いたしました。

今年の恵方は南南東とやや右。やや右は難しいですね…

 

メルマガで紹介したのは「いわし」です。

 

恵方巻きや豆まきだけではないんです。

節分に食べられる「いわし」には秘めたパワーがございます。

今年も元気に幸せに!いわしパワーをいただいちゃいましょう。

次回は。1月31日(水)更新予定です。

次回は動画も写真もきれいに撮れるように頑張ります!!


ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.