• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

干物×炊飯器=激ウマ?ごはん|第3弾!「ぶり大根」

 

こんにちは。

Kです。

 

まずは、ご報告!!

1月10日(水)のブログですが、1週間でアクセス数が

 

146件でした。

今回もコメントをいただきましたので後程!!

閲覧くださっている皆様ありがとうございます。

 

さて、今回ですが、

お待たせしました!動画配信開始です。

といいましても、まだまだ初心者なのでへたくそです。

長い目で見てください。

 

今回は今が旬!!一番おいしい季節の「ぶり」を使用した定番料理をつくってみました。

と、ここで2つの大失敗をしてしまいました。

 

①大川水産ではぶりの販売は現在おこなっておりません…

完全にやらかしてしまいました。

が、せっかくなのでLet's Try!

※魚惣菜のぶりの照焼は店舗にて販売中です!!

 

②はブログの下の方に記載しました。

 

「ぶり」は様々な栄養素を多く含むと某TVで紹介されておりました。

この時期増える脳卒中や心筋梗塞、動脈硬化や糖尿病などの生活習慣病の予防に効果があるそうです。

 

「作ってみました!」~炊飯器飯:ぶり大根~

※注※今回も写真多め、動画もあるのでパケットいただきます。

■炊飯器だけで!!「ぶり大根」

●材料 ●調味料

 ・ぶり(好きな分の切り身)

※事前に塩一つまみをまぶしておきましょう!

・大根(1/3本)

・しょうが(お好みに合わせて)

・水200CC

・醤油大さじ3

・料理酒50CC

・みりん大さじ2

 

まずは動画をご視聴下さい。

※注※下手くそですが、長い目で見守って下さい。

 

写真もアップします!!

①大根1/3の皮をむきます。

②大根は厚めにいちょう切りにします。

③調味料を混ぜます。

④ぶりの準備

※塩は事前にひとつまみまぶしておいてくださいね。

⑤ぶりは熱湯をかけてから炊飯器に入れましょう。

※炊飯器内のにおいを抑える為です。

⑥ぞうじるしさんお願いします。

※1時間タイマーセット

前回・前々回と炊飯器で絶品料理ができましたので、今回も期待してスイッチON!

一時間たちました!!

⑦イメージと違うような…香りは大根のいい匂いなのですが、色が薄い??

⑧完成しました。

色は薄いのですが、しっかり味もついていて、ぶりと大根共に柔らかくできました。

※お好みに合わせて刻んだ生姜をのせてくださいね。

さあいよいよ試食!!

っとここで2度目の大失敗…

あつあつご飯で頂こうと思ったのですが、炊飯器を使用していたので米が炊けない…

 レシピのご利用は計画的にですね!! 

皆さまも作る際は気を付けてくださいね。

いつものようにまだ続きます!!

本日は(続)大川水産オンラインサイトのメイン画像の作成です。

前回に続き別パターンを3枚作成しました。

※オンラインショップのメイン画像はPCサイトからのみ閲覧できます。

 

 

そして、HTML・CSS・JavaScriptを設定します。

今回は4枚のメイン画像をフェードで切り替える為、オリジナル設定を行います。

オンラインサイトで使用している作成ツールでは、Jsファイル(JavaScript)がないのでHTMLに記述します。

 

と、少し専門的な内容になってしまいましたが、完成した画像は大川水産オンラインショップから確認ください!!

次回は。1月23日(火)更新予定です。

次回も美味しいご飯を紹介できるように頑張ります!!

コメントお返しコーナー

>notenki さん


いつもご観覧ありがとうございます。

インスタの件是非お願いします。

おいしくできますので、いろいろな方にチャレンジしてもらえますと幸いです。

 

 これからもよろしくお願いいたします。

 

 

ブログ担当:K

現在4月からの正式社員採用に向け研修中です。

担当は主にWEB全般です。ECサイトやHPを盛り上げ、大川水産自慢の塩干物を多くの方に知っていただき、食卓に笑顔をお届けいたします。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.