• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

新連載研修社員のブログ|「ネットショップ商品登録」

 

お待たせいたしました。ただいまブログ連載中Kと申します。

 

まずは、ご報告!!

12月2日(土)のブログですが、1週間でアクセス人数が

 

126件でした…。

 

…有名なブロガーは一日に1万アクセス超…

 

ですが、始めたばかりなのでこんなものでしょう!

と自己解決!

 

第二弾は、「ネットショップの商品登録」です。

 

①ECサイトより商品登録

 ・商品価格や詳細の入力

 ・商品表示用写真の選定など

②HP新着情報更新

③日高昆布のブログ記事作成

です。

 

大川水産では、店舗販売の他に、全国発送可能なオンラインショップ”おおかわONLINE店”を開店しております。

店舗で取り扱っている商品の他にも、ネット限定の商品など、随時追加しております。

新年に向け、おせちに飾れる日高昆布の商品登録を行いました。

 

別ブログ(入荷しました!おせちの昆布巻きに日高昆布)にて簡単にご紹介しましたが、おせちに飾る昆布巻きの多くは、日高昆布が使用されます。

日高昆布は柔らかくなりやすい特徴があり、出汁として利用されるほかに、食用としても親しまれております。

 

昆布巻きは、「喜ぶ」→”養老昆布”という語呂合わせからきているそうです。

長生きできますようにということですね。

他にも、「昆布」→”子生”という語呂合わせから、子孫繁栄の意味もあるとのことです。

調べると他にもさまざま意味合いから縁起のよい食材としておせちに飾られます。

おせちの由来などもっと自分でも調べてみたいと思いますので、後日ブログにて紹介します。

 

●昆布巻の作り方?!

①さっと洗って少し水につけることで柔らかく肉厚になります。

②昆布を丸めてかんぴょうで巻きます!※かんぴょうは大川水産では販売していません。

③味付け鍋で煮て完成(砂糖・醤油・酢・みりん)

と、調理は意外と簡単です。

 

今年は?是非おせちの一品に手作り昆布巻きを加えてみてくださいね。

 

一人でも多くの方に日本の伝統食を味わい、おいしいと感じていただけるよう、心から願っております。

 

次回は、12/16(土)更新予定です。

 

ブログ担当:K

現在4月からの正式社員採用に向け研修中です。

担当は主にWEB全般です。ECサイトやHPを盛り上げ、大川水産自慢の塩干物を多くの方に知っていただき、食卓に笑顔をお届けいたします。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.