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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

【季節のおすすめ商品】 赤むつ灰干

 

 

 

 

9月3日(日)一部店舗に【赤むつ灰干】が入荷致します

 

 

 

  赤むつは、皮下の脂が甘みを、やわらかな身が旨味を醸し、とろりとのどをすべるような味わいで、「白身のトロ」と評する人もいるくらい脂がのっている高級魚です。

 

 

 

 

 

秋から冬にかけてが旬で、煮付けや、焼物にしてよく食べられています。

 

今回ご紹介する赤むつは、山口県産の獲れたての赤むつを使用しております。

肉厚で脂もたっぷりとのったものをご用意致しました。

 

また、干物専門店大川水産が熟練した技で一枚一枚丁寧に開き、熟成灰干加工をいたしました。

灰干とは、火山灰と特殊なフィルムを使用し、魚の臭みとなる余分な水分を取り除く方法です。

じっくり15時間かけて熟成させながら水分を抜くことができるので、魚本来の旨味や、脂を逃さず、干物にすることができます。

厚みのある魚や水分の多い魚を乾燥機で干物にするのは難しいですが、大川水産では灰干という伝統的な技術を使用し美味しい干物を造ることができます。

 

 

是非、この機会に旬の【赤むつ灰干】をご賞味ください。

 

※誠に勝手ながら、一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産店舗てお問い合わせください。

 

 

 

 

 

誠に勝手ではありますが一部店舗のみの入荷になりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産へお問い合わせください。

 

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