• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

【明日のおすすめ商品】 金目鯛灰干

 

 

 

5月17日(水)一部店舗に、【金目鯛の灰干】が入荷致します。

 

 

 

 

明日、一部店舗に【金目鯛灰干】が入荷致します。

 

 

産卵前のこの時期旬をむかえる金目鯛。

白身の魚で、クセもなく上品な脂の甘さを感じられるのが特徴のお魚です。

その獲れたての金目鯛を職人が一枚一枚丁寧に、灰干し・骨取り加工いたしました。

干物にすることで、旨味・甘味が凝縮されます。

 

また、灰干し加工により臭みも少なく、骨取り加工で骨も気にならないので、どなた様でもおいしく召し上がれます。

半身ではありますが、お頭付きですので、粗汁にしてもおいしいです。

 

 ※丁寧に骨を取っておりますが、小骨など残っている可能性がございます。

 

 ご了承ください。

 

 

 

 

 

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.