• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

【明日のおすすめ商品】 ちこ鯛灰干・うなぎ

 

 

 

4月20日(木)一部店舗に、【ちこ鯛の灰干】が入荷致します。

 

 春から夏にかけて旬をむかえ身質はやや柔らかく、水っぽいことから、酢締めや昆布締めや、塩焼き、天ぷらなどにすると、とても美味な魚です

 

 

今回は、獲れたて旬のちこ鯛を、丁寧に骨取りをし、灰干熟成加工を致しました。

 

灰干熟成加工により魚の臭みがなく、凝縮された魚本来の旨味を感じることができる逸品となっております。

骨取をしておりますので、簡単に鯛めしも作れます。

 

 

 

 

※ 丁寧に骨取りを行っておりますが、小骨などが残っている可能性があります。

 

  ご了承ください。

 

 

 

明日4月20日(木)は、土用春の土用丑の日です。

 

日本には、丑の日に「う」のつく食べ物を食べると、病気にならないという言い伝えがあります。

うなぎには夏バテ防止の他にも体に優しい栄養素がたっぷりと含まれています。

 

美味しいうなぎを食べて、健康な体をつくりましょう!

 

※4月19日、4月20日は大川水産全店でうなぎを販売しております。

是非この機会にお試しください。 

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.