• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

【明日のおすすめ商品】 連子鯛

 

 

明日のおすすめ商品は【連子鯛】です。

 

 

連子鯛の産卵期は初夏と秋とされていて、その前が最もおいしい時期と言われております。

 

 

今回ご用意いたしました【連子鯛】は、鯛らしい風味の良さと、産卵期前の旬の脂のりの良さを味わっていただける一品となっております。

 

 

 

焼いていただいて召し上がるのはもちろんのこと、「鯛めし」にもご利用いただけます。

 

焼いた連子鯛を調味料・お好みの具材といっしょにお米と炊いていただくだけで簡単にできます。

 

 

 

骨が鋭く、固いので、骨をしっかりと取り除いて下さい。開きですので、骨離れが良く、取り除きやすくなっています。

 

 

※誠に勝手ながら、一部店舗の入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産へお問い合わせください。

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.