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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2017年

3月

15日

明日のおすすめ~赤魚粕漬・きびなご~

 

 

 

明日、全店で赤魚粕漬がお買い得になります!!!

 



1.ぷりぷりの身質


赤魚は、ぷりぷりと弾力のある身をしています。

その肉厚な身には、酒粕の風味がぎゅっと詰まっています。

骨離れもいいので、お子様にもおすすめです。

 


2.こだわりの酒粕


宮城県の酒蔵「一ノ蔵」の酒粕を使用しています。

淡白な赤魚を引き立てる絶妙な付け具合になっています。

 



焼き方のポイント


①焦げ付きやすい酒粕は、しっかりと水で洗い流します。

…しっかりと味が染み込んでいるので、水洗いしても大丈夫です。


②キッチンペーパーで水気をふき取り、身から焼いていきます。

…皮から焼くと縮んで丸まってしまいます。


③身がふっくらして、程よく焼き目がついたら焼き上がりです。







また、久しぶりに「きびなご」が入荷しました!






そのままさっと焼いても、さくっと素揚げにしてもおいしいきびなご。

ご飯のおかずにも、お酒のお供にも・・・

カルシウムもたっぷり摂れますので、お子様のおやつにもおすすめです!


生のいいきびなごを使い、塩しか使っていない無添加仕上げなので、素材の良さをそのままお楽しみいただけます!



数量限定での販売となりますので、この機会にぜひお買い求めください!



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