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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

【3月3日(金)】 ひな祭りに「焼鯛」

 

 

 

 

 

ひな祭りに「焼鯛」がおすすめです!

 


 

3月3(金)はひな祭りですね。ご家族そろってごちそうを囲む予定の方も多いのではないでしょうか。

 

大川水産では3月3(金)に、ひな祭りにぴったりなお頭付きの「焼鯛」をご用意します。

 

当日の販売はもちろんのこと、各店舗でご予約を承っておりますので、お気軽にお声かけください。

 

 

 

真鯛の上品な風味を活かす控えめな味付けで仕上げました。

 

電子レンジで温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。

 

 

 

 

 

 

また、焼鯛を使用して「鯛めし」を作るのもおすすめです!

 


 

■鯛めしの美味しい作り方■

 

【材料(2合分)

 

焼鯛:1尾 にんじん:1/3本 酒:大さじ2 塩:小さじ1/2 お米:2合 三つ葉:少々

 

醤油:小さじ1 昆布:10cm1

 

 

 

①お米を研ぎ、2合分の水と酒・醤油・塩を入れて、全体に混ぜます。そのあとに昆布を入れます。

 

 

②にんじんは粗くみじん切りにして、炊飯器に入れます。

 

 

③焼鯛の背びれ・胸びれ・尾ひれを切り取ります。

 

 

④ひれを切ったら、鯛を丸ごと入れます。入らなければ切っても構いません。

 

その際、骨も取り除きます。

 

 

⑤炊き上がったら昆布を取り除き、鯛は粗くほぐして全体に行き渡るように混ぜます。

 

 

⑥三つ葉を添えて、完成です!

 

 

 

※骨が大変鋭いので、注意してお召し上がりください。

 

 

 

ひな祭りには大川水産の焼鯛、ぜひご検討下さい!

 

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