• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2017年

2月

18日

【明日のおすすめ商品】 かさご醤油干

 

219日、一部店舗に【かさごの醤油干】が入荷致します。

 

 

 

 

 

 

かさごは、冬から初春、12月から2月頃までが旬のお魚です。

 

とは言うものの、年中獲れて、それ以外の時期でも十分に美味しい魚ではあります。

 

 

 

 

 

今回ご紹介するさかごの醤油干は、原料にユメカサゴという、かさごを使用しています。

 

ユメカサゴは別名、ノドグロと呼ばれています。

 

 

アカムツと同じノドグロと呼ばれるユメカサゴですが、味も値段も肩を並べる高級魚です。

 

近海の水深150メートルから200メートルの砂泥地に生息するユメカサゴは、白身で全身脂の乗った美味しい魚です。

 

 

また、かさごの醤油干に使用している醤油は、北海道の歯舞産の昆布を使用しただし醤油で、こだわりの一番だしのみの使用しています。

 

これにより、濃縮された昆布の旨味を味わうことができます。

 

 

 

かさごの旨味と昆布の旨味が合わさった醤油干を是非堪能してください。

 

 

 

 

 

誠に勝手ながら、一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.