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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2017年

2月

09日

【季節のおすすめ商品】 菜の花にしん漬

菜の花にしん漬け】 

 

 

 

●菜の花のにしん漬けに使用しているにしんは、

一枚ずつ塩で身をしめることで生臭さを取り除きます。

 

それと同時に余分な水分も抜けるため、魚の旨みが濃縮されます。

 

また、塩抜き後、酢酸に漬けたにしんは小さな骨なども柔らかくなるため、

お年を召した方でも安心して食べることができます。

 

 

●菜の花のにしん漬けに使用している菜の花は、つぼみがしまっていて色鮮やかな緑色でシャキっとした食感の菜の花を使用しています。

 

 

 

脂がのった時期のにしんと、食べごろの菜の花、オレンジが栄える人参、つぶつぶ食感のカラフトシシャモ卵がふんだんに入り、彩りも鮮やかな仕上がりになっております。

 

まさに春を思わせる逸品ですね。

 

 

 

にしんと菜の花が合わさり、さっぱりと甘酸っぱい味がおつまみにもピッタリ!!!

 

是非、春の味わいをお楽しみください。

 

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