• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2016年

12月

06日

【大川水産お買得WEEK】 12月5日(月)~12月11日(日)

 

大川水産全店揚げての年内最後、お買い得セールやっちゃいます!!!

 

12月5日~1211日まで日替わりで、おおかわの人気商品をお買い得価格でご提供致します。

 

 

 

 

 

今回のご紹介は

 

 

【おおかわお買い得WEEK】 12月7日(水) 干物セール

 

 

 

 

一つ目は、おおかわの大人気商品

       【真あじ】

 

 

 

いつもご好評いただいている長崎県産の真あじの中でも脂のりが大変よく、大味にもならない丁度よいサイズをご用意いたしました。

 

 

 

魚焼き器やフライパンで焼くだけで召し上がれますので、忙しい年末のこの時期にも便利な一品です。

 

冷凍保存もできますので、この機会にまとめ買いもいかがでしょうか。

 

 

 

干物といえば、やはり飽きのこない真あじが人気です。この機会にぜひお試しください!

 

 

 

二つ目は、冬季限定商品

         【こまい】

 

氷下魚(こまい)とは?

 北海道で獲れるタラ科3種(コマイ、マダラ、スケトウダラ)のなかで最も小型の魚です。氷の下に棲む冬の風物詩の1つです。関東では、あまりなじみのない魚かもしれませんが、北海道の居酒屋では定番のメニューです。当社の店舗でもとても人気で、1日100Kg以上売れています。

 

おいしさの秘密「ホクホクとした白身」

 ホクホクとした白い身は、鱈にそっくり!クセがなく食べやすいので、お子様からご年配の方まで幅広い年齢の方に美味しくお召し上がりいただけます。また、頭と内臓がとってあるので調理が簡単です。

 

おいしい召し上がり方

 白身でさっぱりとしたお魚なので、マヨネーズやバターなどコクのあるものを加えることでより美味しく召し上がれます。焼き上がりにマヨネーズと七味唐辛子をつければ、おつまみの出来上がり!また、フライパンにバターを溶かし軽く焦がしたところで「こまい」を焼くのもおすすめです。 

 

 

 

 

 

 

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.