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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2016年

12月

02日

【大川水産お買得WEEK】 12月5日(月)~12月11日(日)

 

 

12月に入り師走はもう目の前!!!

 

1年が過ぎるのは早いものですね。

 

 

 

大川水産全店揚げての年内最後、お買い得セールやっちゃいます!!!

 

12月5日~1211日まで日替わりで、おおかわの人気商品をお買い得価格でご提供致します。

 

 

 

 

 

今回のご紹介は

 

 

【おおかわお買い得WEEK】 125日(月) 魚卵セール

 

 

 

 

一つ目は、お正月や贈答にも喜ばれる

       【すじこ醤油漬】。

 

 

 

皆様はいくらとすじこの違いを知っていますか?

 

 

なんとなく、つながっているのが筋子でバラバラなのがいくらという感じかと思います。 

 

基をただせば同じですが、すじこは、生まれて間もない状態。
なので、1つぶ1つぶの卵も少し小さいのです。
ぷにぷにしていて、やわらかいので、
やわらかい皮(卵巣膜)包んだままにしてるのです。
対して、いくらはもう少し時間がたって、成熟している状態です。
なのでハリがあって1つぶ1つぶが独立して、ほぐれている状態でも大丈夫なのです。

 

 

 

 

すじこの食べ方でおすすめなのは、なんといってもおにぎりです!
あついご飯に乗っけてそのまま・・・・
というのも捨てがたいですが、ご飯にすじこを入れて、握って海苔を巻いて食べでも最高です!
とにかく、すじこの場合は、下手に調理せず、
そのままいただく。というのが一番なのです♪

 

 

 

今回ご用意したすじこは厳選した鮮度の良い良質な鮭から丁寧に卵を取り出し、
熟練の技術と独自の製法で、まったりとした食感と深いコクの豊かな味わいになっております。

 

 

二つ目は、九州博多で有名なあの

      【かねふくの明太子】

 

 

 

原卵ひと腹ひと腹の熟度、弾力性、ツヤ、身締りを、自らの目と手で確認しながら、漬け込み時間の熟成を待ち、最高の”粒立ち”を誕生させているというこだわりの明太子。

 

 

 

和え物やパスタ、おにぎりなどレパートリー豊富なのでいくらっても困りません!!!

 

 

 

 

 

是非この機会にご賞味ください。

 

 

 

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