• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

【10月22日】 秋の土用の丑の日


 

 

1022日(土)、本日は【秋の土用丑の日】です!!

 

 

 

 

皆さんはうなぎの旬をご存じでしょうか??

 

うなぎを食べる=夏の土用の丑の日=旬というイメージがあると思いますが、実はうなぎの旬は冬なのです!!!

 

うなぎは冬を越すために脂肪をたくわえるので身もやわらかくなり、美味となります。

 

寒い冬を乗り切るのに栄養満点のうなぎを是非お召し上がりください。

 

 

 

【美味しいうなぎの温め方】

 

 

うなぎの温め方には、電子レンジ、水で洗う、フライパン、オーブンで温めるなどありますが、どれも結構手間ですよね?

 

そこで超簡単!!

 

手間も時間もかからない方法を伝授いたします。

 

 

 

① 買ってきたうなぎをラップ又はアルミホイルでくるむ

 

② 炊飯器で炊いたご飯の上にのせる

 

③ 炊飯器の蓋を閉めて10分くらい保温で温める

 

 

 

炊飯器の中にうなぎを入れることによって、水蒸気と保温によって、うなぎがとってもふっくらとするんです!!!

 

 

 

是非お試しください!!!

 

 

 

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.