
10月20日(木)~10月22日(土)、大川水産全店で煮魚フェアを開催いたします。
暑い時期に少しでも火を使わずに「干物を美味しく食べていただきたい!」と始めた魚惣菜も本格的販売から約一年が経ちました。
皆さまのご支援と美味しかったの声に支えられようやくここまでくることができました。
本当にありがとうございます。
今回は魚惣菜の中でも人気のある煮魚をご紹介いたします。
【味噌煮 石巻さば】
灰干熟成で余分な水分を抜くことで青魚特有の臭みを取り、旨味を存分に味わえるように仕上げました。
また、ポイントとなる味噌は、何度も何度も試食をし、石巻さばの旨味が一番発揮されるものを採用しました。
時間と手間のかかるさばの味噌煮も、灰干熟成してから調理することで、レンジで温めるだけで簡単においしくお召し上りいただける一品になりました。
【煮魚 赤魚】
赤魚は白身のお魚でとてもタンパクな味が特徴です。
赤魚のタンパクな味を活かすにはやっぱり煮付けがベスト!しっかり照りを出してこってり味に仕上げても、身が淡白なのでしつこくなくおいしくいただけます。
【煮魚 金目鯛】
やわらかい身とこってりとした脂のりが特徴の金目鯛
納得のいく味付・食感を出すのに大変苦労した一品です・・・。
何度も何度も試作し、ようやく納得のいくものが出来上がりました!
味付は、金目鯛の脂とよく絡む甘目で、ご飯が進むこと間違いありません。
【煮魚 かれい】
ほろっと柔らかい身のかれに、やさしく絡む甘めのタレが特徴です。
白身魚の美味しさが存分に味わえる商品になっております。
【煮魚 いわし生姜煮】
脂ののったいわしと甘めの味付けがよく合い、また生姜の香りがアクセントになり食欲をそそります。
こちらも決してしつこい味付けではなく、素材の旨味を引き立てる具合に仕上がっています。
魚惣菜商品はすべて電子レンジで温めるだけで召し上がれます。
是非この機会におためししてみてください。