• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2016年

8月

03日

【おすすめ商品】塩数の子

 

 

 

 

 

 

パリパリ歯ごたえの「塩数の子

がおすすめです!

 


 

ただ今、大川水産では「塩数の子」をおすすめしています。

 

塩抜きが必要ですので、味付け数の子よりも手軽ではありませんが、塩数の子でしか味わえないパリパリとした食感は手間をかけてでも味わう価値のあるものです。

 

 

 

■塩抜きの方法■

 

①水1に対して小さじ1杯程度の塩を溶かした塩水を用意し、半日ほど浸す。

 

 

 

②真水に浸し、薄皮をむく。

 

 

 

③丁寧に水洗いし、水を切る

 

 

 

数の子は冬の食べ物のイメージがありますが、あっさりとした味付けが合いますので、夏の暑い時期にもぴったりな食材です。

 

クセのある風味はなく、食感がいいので様々なお料理にアクセントとしてご利用いただけます。

 

また、めんつゆやだし醤油で味付けするだけでも美味しく食べられます。

 

 

 

箸休めや常備菜に、ぜひ大川水産の塩数の子をご活用ください!

 

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.