• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2016年

2月

26日

【春のおすすめ】身欠きにしん

 

 

 

 

 

春に「身欠きにしん」が

おすすめです!

 


 

2月も終盤に差し掛かり、いよいよ春が近づいてきました。

 

大川水産では「菜の花にしん」「さわら西京漬」「しらす干」など、春らしい商品を多数ご用意しております。

 

本日はその中から「身欠きにしん」を紹介します。

 

 

 

にしんは春ごろに栄養を蓄え、一番おいしい時期になります。

 

焼いて食べるのはもちろんのこと、塩味はついていませんので、煮物にもご利用いただけます。

 

春に旬を迎える「たけのこ」と一緒に甘辛く煮るのがおすすめです。

 

 

 

焼いて食べる際には塩味が無いので砂糖醤油をつけて食べるのがおすすめです。

 

 

 

各店舗ではもちろんのこと、ただいま「春の先取りフェア」を開催しているおおかわOnlineでも取り扱っていますので、ぜひご来店ください。


 

身欠きにしんで、一足先に春を感じてみてはいかがでしょうか。

 

 

 

※まことに勝手ながら全店舗でご用意があるわけではございません。

 

ご希望の場合は、ご来店前にお近くの大川水産店舗までお問い合わせください。

 

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.