• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2016年

1月

08日

【日和屋東京工房News】丹後ぐじ

 

 

 

 

 

京都府産の甘鯛、「丹後ぐじ」が入荷されます!

 


 

あす19()、一部店舗に「丹後ぐじ」が入荷されます。

 

 

丹後ぐじは京都府宮津市・伊根町で水揚げされた高鮮度なアカアマダイのことを指します。マニュアルに沿った品質管理が徹底されたブランド水産物です。

 

柔らかい身質、香り高く優しい味わいが特徴です。

 

 

 

とれたての丹後ぐじを一枚一枚丁寧に加工し、開きにしました。

 

程よい甘塩の味付けが、丹後ぐじのやさしい風味を更に引き立てます。

 

 

 

残った頭はこんがり焼いてお吸い物に入れると絶品です!

 

昆布でとったダシをお酒と塩で調味して、甘鯛を入れます。甘鯛からも旨味が出るので、深みのあるお吸い物が出来上がります。

 

 

 

京都のブランド水産物である丹後ぐじ、この機会にぜひお試しください。

 

 

 

※まことに勝手ながら全店舗でご用意があるわけではございません。ご希望の方は、ご来店前にお近くの大川水産店舗にお問い合わせください。

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.