• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2015年

12月

14日

【明日のお買い得商品】塩数の子





1215()、「塩数の子」の特売を行います!



明日12/15()、「塩数の子」の特売を行います。お正月にはまだ少し早いですが、塩抜きする前でしたら1ヶ月前後日持ちする商品ですので、年明けにもご利用いただけます。

また、お正月本番前にお試ししていただくのにもおすすめです。

 

塩数の子は味付け数の子では味わうことのできない抜群の歯ごたえが自慢です。

塩抜き・味付けが必要な商品ですが、どちらも簡単にできますので、手間もあまりかかりません。

 

 塩数の子、塩抜きの方法

 ①濃度約5%の食塩水(100ccに対して5g程度の塩を入れたもの)に半日浸す

 

②真水に浸し、薄皮をむく

 

③丁寧に水洗いし、水を切る

 

簡単な味付け

・めんつゆやだし醤油に浸して一晩おいておく

・松前漬とあえて「数の子松前漬」に。「松前漬の素」も販売しておりますので、ぜひご一緒に!

・鰹節をまぶすだけでもおいしく召し上がれます。

 

 

お正月に欠かせない商品である塩数の子がお買い得価格で手に入る機会をどうぞ、お見逃しなく!!

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.