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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2015年

11月

27日

【お正月にもおすすめ】塩数の子






お正月の準備に「塩数の子



11月も終盤に差し掛かり、いよいよ12月です。

お正月の準備を考え始める方も多いのではないでしょうか。

本日はお正月には欠かせないものの一つ、「塩数の子」をご紹介させていただきます。

 

塩数の子は味付け数の子では味わうことのできない抜群の歯ごたえが自慢です。

 

塩抜き・味付けが必要な商品ですが、どちらも簡単にできますので、手間もあまりかかりません。

 

 

 

塩数の子、塩抜きの方法

 

①濃度約5%の食塩水(100ccに対して5g程度の塩を入れたもの)に半日浸す

 

②真水に浸し、薄皮をむく

 

③丁寧に水洗いし、水を切る

 

簡単な味付け


・めんつゆやだし醤油に浸して一晩おいておく

・松前漬とあえて「数の子松前漬」に。「松前漬の素」も販売しておりますので、ぜひご一緒に!

・鰹節をまぶすだけでもおいしく召し上がれます。

 

ご自宅用におすすめのお手頃な価格・量の切れ子のものはもちろんのこと、ご贈答用にぴったりな正箱のものもご用意しております。

詳しくは店頭でお尋ねください。

 

 

塩数の子の他にも、数の子松前漬やいくら醤油漬、飯鮨各種など、お正月に欠かせない商品をご用意しております。

お正月本番前に、ぜひお試しください。


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