• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2015年

10月

28日

【日和屋東京工房News】赤むつ連刺



本場島根県産の赤むつ入荷です



今回は、開きではなく連刺です。








赤むつ

口の中が黒いことから別名のどぐろと呼ばれます。



口の中が黒いです。⇒



最近はテレビなどでも取り上げられることが増えたので、ご存じの方も多いのではないでしょうか?



クセのない白身のお魚ですが、食欲旺盛なため脂がたっぷり蓄えられてコクがあります。


『白身のトロ』とも呼ばれ、口の中でとろけるような食感です。

 



1連に4尾ついたものと、1連に3尾ついたものをご用意しております。


はらわたは綺麗に処理してありますので、とても食べやすくなっています。


ぜひこの機会にご賞味ください。


 


※まことに勝手ながら全店舗でご用意があるわけではございません。


 ご希望の場合は、ご来店前にお近くの大川水産店舗までお問い合わせください。

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.