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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2015年

10月

15日

【本日特売】金華さば文化干



本日、大川水産・日和屋全店で

 

金華さば文化干がお買い得です!




秋になり、さばが旬を迎えました。


金華さばも脂がのっておいしくなる頃です。

 

 


―金華さばがおいしい理由―

 


①国産ならではの程よい脂のり


南三陸金華山周辺でとれた真さばを「金華さば」といいます。


金華山周辺は、黒潮と親潮が混ざり合う良質な漁場のため、さばが回遊せず脂のりがよくなります。

 


②激流で身が締まる


海流の荒いリアス式海岸で育った金華さばは、通常の真さばに比べ身が締まり、食感がよくなります。


また、旨味がつまった肉厚な身は食べごたえがあります。





さっぱりとした文化干は、金華さばの旨味を存分に引き立てます。


ぜひこの機会にお試しください。



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