• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

【明日入荷】にしん飯鮨、はたはた飯鮨




  明日から飯鮨が入荷します!




年末にはまだ早いですが、明日から飯鮨が入荷します。


乳酸発酵の酸味とコクがたまらない一品です。



―飯鮨―


魚をごはんと麹、野菜などと一緒に樽へ入れて漬け込み、乳酸発酵させて作るなれずしの一種で、北国の郷土料理のひとつです。


北国では、冬の保存食として年末やお正月に食べられています。

 




乳酸発酵のほどよい酸味とじっくり熟成された魚の旨味が互いに引き立て合うその味は、クセになること間違いなしです。


食卓の一品としてだけでなく、お酒のお供にもどうぞ。

 


さわらとはたはたの2種類をご用意してお待ちしております。



ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.