• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2015年

10月

01日

【10月4日(日)】いわしの日





104()は「いわしの日」です!


みなさま、104日が「いわしの日」だということをご存知でしょうか?

1(い)0(わ)4(し)」の語呂合わせが由来ですが、一年中手に入りやすく、栄養もたっぷり含むいわしにもっと親しんでいただくために制定されています。

 

それに合わせて大川水産では103()4()に、いわしを使用した商品を沢山ご用意してお待ちしております。


いわし灰干

脂がたっぷりと乗った真いわしを開きにし、「灰干し熟成製法」で仕上げました。灰干し熟成することで臭みが抜けるのと、開きにすることで骨離れも良くなっていますので、大変食べやすくなっています。数量限定商品ですので、ぜひ今機会にお試しください。





いわし丸干

日頃からご好評いただいている定番商品です。丸々と太ったいわしを丸ごと干しました。

ジューシーな脂のりがほろ苦い風味を引き立てる、いわし好きにはたまらない一品です。





めざし

こちらも定番の人気商品です。小ぶりの割に脂のりが良く、頭から尻尾までぜんぶ食べられます。

焼くのもとっても簡単で、手軽に召し上がっていただけます。



他にもいわし団子・しらす干・ちりめん・たたみいわし・うるめ上乾干・いわしみりん干など、干物から乾物までご用意しております。

104()のいわしの日には、ぜひとも大川水産のいわしをご賞味ください!

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.