• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

【おおかわOnline通信】10月4日はいわしの日

104()が「いわしの日」であるというのはご存じでしょうか?

1年中手に入りやすく、栄養満点ないわしに親しんでいただくため、制定された記念日です。

 

おおかわOnlineではいわしの日にあわせて、いわしを使用した商品をご紹介しております。





とくにお勧めしたいのが、普段おおかわOnlineでは取り扱いのない「いわし灰干」です。



脂がのった北海道産の真いわしを開きにし、「灰干し熟成製法」で仕上げました。灰干し熟成の効果で、青魚特有の臭みが全く気になりません。

はらわたも除いてありますので、大変食べやすくなっております。

ぜひ一度ご賞味ください!

 

その他にも、いわしを使用した商品をご用意しております。「いわしの日」を機会にこれまで以上にいわしを身近に感じていただければと思います。

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.