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【水産ニュースに注目】 質は上々、ウナギ出荷

質は上々、ウナギ出荷 浜名湖


一年でウナギの需要が最も高まる土用の丑(うし)の日(24日)を前に、養殖ウナギの出荷作業が徐々に活気を増している。


浜松市西区の浜名湖養魚漁業協同組合では、昨年冬以降に養殖池へ入れた稚魚が育った「新仔(しんこ)ウナギ」の出荷も始まっている。

(72日 Yahoo!ニュース)



今月24日は丑の日ですね。


暑い夏を乗り切るためにも、うなぎで栄養を蓄えておきましょう。


大川水産でも、丑の日に向けて着々と準備を始めています。





店頭・ネットショップで販売中のうなぎはこちら~


うなぎ蒲焼


配合飼料と生餌をブレンドした餌で育てたうなぎは、肉厚で良質な身質をしています。


味の決め手となるタレは、食品添加物を使用せず、旨味を引き出す「再仕込み醤油」と「本みりん」をベースに作られています。


ご注文はこちら



うなぎ長焼


表面に細かい穴を開けることで、中までふっくらと蒸し上げます。


また、タレの染み込みもよく、食欲をそそる

蒲焼に仕上がっています。


使う水は富士・愛鷹山系の清水を使用。


焼き方から水にまでこだわった一品です。


ご注文はこちら




~お世話になったあの方へ 丑の日にうなぎの贈り物~



国産うなぎ詰合せ


夏を彩るスタミナギフトとして厳選した、大きめのうなぎを丸ごと2尾詰め合わせました。


脂がしっかりとのった素材を皮までやわらかく蒸し、秘伝のタレで香ばしく焼き上げました。


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おいしい温め方

―お手軽に―


解凍したうなぎをお皿に移し、料理酒を軽くふります。


ラップをかけ、電子レンジで温めます。

(500wで1分ほど)




―さらにおいしく―


うなぎを解凍したら、うなぎの表面についているタレを洗い流します。


水気をとばしたら料理酒をふり、グリルで中弱火で5分ほど焼きます。


お召し上がりの前に、タレと山椒をかけて出来上がりです。



暑い夏を乗り切るスタミナ食「うなぎ」


大川水産では、ふっくらと骨・皮までやわらかいうなぎをご用意しております。


ぜひ、この機会にご賞味ください。



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