• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

【明日のお買得】銀鮭



みんな大好き銀鮭


  明日はお買い得になります!




身は柔らかく、脂のり抜群!


銀鮭は、非常に脂のりがよく、焼くとジュージューと脂が溢れてきます。


また、身はふっくらと柔らかく、小さなお子様でも食べやすいです。


 

1級品「プレミアム」銀鮭


大川水産が扱っているのは、最上ランクの「プレミアム」のもの。


味よし!身質よし!脂のりよし!の1級品です。



 


そのまま焼いてもおいしいですが、お料理にもいろいろ使えます!

 

 

ムニエル


①鮭に塩こしょうを振り、小麦粉をまぶします。


②フライパンに、バターまたはマーガリンをひいて焼きます。(中弱火)


③焼き色がついたらひっくり返し、フタをして蒸し焼きにします。


④両面がこんがり焼けたらお皿に移しましょう。


⑤お好みで、タルタルソースなどをかけて完成です。


暑いこの時期は、レモン果汁とお醤油でさっぱりとしたソースをかけてみるのもおすすめです。

 



鮭のちゃんちゃん焼き


①鮭に塩こしょうを振り、10分ほど置きます。


②醤油(大さじ1)・味噌(おおさじ3)・みりん(おおさじ2)を混ぜ合わせておきます。


③キャベツやにんじん、長ねぎ、しめじなどをお好みの大きさに切ります。


④にんじんのように火が通りにくいものは電子レンジで加熱しておきましょう。


⑤フライパンに、切った野菜とスライスしたにんにくを入れて炒めます。


⑥野菜が馴染んできたら、鮭を入れ、料理酒を適量入れます。


⑦バターと先に混ぜ合わせておいた調味料を入れて蒸し焼きにします。(中弱火)


⑧途中で鮭をひっくり返し、水分がなくなり、鮭と野菜に火が通ったら完成です。






その他、ほうれん草と一緒にクリームパスタに


入れたり、揚げ物にしたりしてもおいしいので、



ぜひお試しください。



ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.