• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

【感謝を込めて】父の日ギフト

621()父の日です。


皆さま、父の日の贈り物はもうお決まりでしょうか?


まだ悩んでいる・・・準備してない・・・



そんなときは、大川水産のこだわり干物や西京漬がおすすめです。



真あじ


大川水産の定番「真あじ」


ファンがたくさんいる商品で、日々多くの方に喜んでいただいています。



特に新漁ものが出始めたこの時期のものは、とれたてのふっくらとした真あじをお楽しみいただけます。



きんき


贈り物の定番「きんき」


肉厚でぷりぷりと弾力のある白身は、甘い脂がのり、濃厚で上品な味わいです。



赤い皮目は、見た目にも華やかで祝い魚として大変人気があります。



えぼ鯛


干物の定番「えぼ鯛」


旨味が強く上品な味わいのお魚です。



しっとりとした身質で、身離れがよくどの年代にも好まれています。



かます


干物の王様「かます」


淡白でクセのない上品な白身魚で、干物にすることによりその上品な旨味をぎゅっと凝縮しました。



水分が多いため干物にとても向いており、そのおいしさから「干物の王様」と言われるほど。



西京漬


3日間じっくり漬け込む本漬製法で、素材がもつおいしさを存分に引き出しました。



使う味噌は、試行錯誤の末たどり着いたこだわりの味噌。





3種の味噌と味醂・お酒をブレンドして風味豊かに仕上げます。


脂がたっぷりのった「銀だら」と、さっぱりと上品な味わいの「さわら」の2種類をご用意しております。



うるめ上乾


軽く炙ってかじれば、うるめの旨味とほろ苦さが口の中に広がります。



お酒を飲む方にはぜひともおすすめの逸品です。

 



するめ


北海道でとれた新鮮なするめいかを使用しています。


そのまま炙って食べても、刻んで松前漬に入れてもおいしいです。



噛めば噛むほどに旨味が増していきます。


えいひれ


すべて手作業で丁寧に作られており、柔らかく、冷めても固くなりにくいのが特徴です。


軽く炙って、マヨネーズや七味唐辛子と一緒にどうぞ。



珍味各種



いか塩辛、菜の花にしん漬、やりいかやわらか煮など、お酒によく合う珍味も各種取り揃えております。



どのお魚を選んでいいかわからない・・・


そんなときは、詰合せをご利用ください。



大川水産の人気商品を集めた詰合せから、こだわりの西京漬、天日干や灰干ひもの、夏のスタミナギフトうなぎなど、各種取り揃えております。




ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.