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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

日和屋東京工房News~真あじ連刺~



明日は、真あじ連刺が入荷します!



じわじわと暑くなってまいりましたね。この時期においしいお魚といえば「真あじ」


新漁が始まり、まさに漁れたての真あじが入荷するようになりました!



そんな漁れたての真あじを、本日は連刺にしています。

 

 

漁れたてだから、ふっくらやわらか

 

漁れたての美味しさは、なんといってもその食感。

 

漁れてから干物になるまで1度も冷凍しないので、身がとっても柔らかく、焼くとふっくらふわふわになります。

 

れたてのものが出ているこの時期だからこそ味わえるおいしさです。

 

 

 

漁れたてだから、味も絶品

 

鮮度抜群なので、素材本来の味が損なわれることなくお店まで届きます。

 

漁れたての素材を、大川水産が持つ仕入れから販売までのスピードと合わせ、最高の味を皆さまへお届けします。

 

いい素材の味を引き立てるため、大川水産は薄めの塩加減になっています。

 

 

 

 

~おいしく焼こう!ひもの~

 

ご家庭でもちょっとしたポイントを押さえれば、上手に焼くことができます。

 

 

【使用するもの】 ガスコンロ・焼き網

 

 

魚をおいしく焼けるという「遠火の強火」の環境にするために、干物に火が直接当たらないようにしましょう。

 

焼き網は石綿や鉄板などのついたものがおすすめです。

 

遠火にするために、足つきのもの2枚重ねるなどしてコンロから少し離しましょう。

 

火力は強めで、表面は軽く焦げ目がつくくらい焼けば、外はパリッと中はジューシーに仕上がります。

 

 




この時期限定の商品です。



お近くの店舗で見かけた際にはぜひお試しください。



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