• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2015年

6月

09日

日和屋東京工房News~国産甘鯛・きす~


明日、とれたての国産甘鯛きすが入荷します!


■甘鯛


独特な旨味があり、好きな人にはたまらないお魚。


水分が多いため、身が柔らかくジューシー。少し甘味もあります。



今回入荷したものは、お皿からはみ出そうなくらい大きいもので、ご家族みんなで食べても十分ご満足いただけるサイズです。


とても立派なので、お中元の贈り物にもどうぞ!


 

残った頭も使えます!

残った頭は、こんがり焼いてお吸い物にも。

昆布でとったダシをお酒と塩で調味して、甘鯛を入れます。

甘鯛からも旨味が出るので、深みのあるお吸い物が出来上がります。




■きす

6月から8月の夏の時期に旬を迎えます。


淡白で上品な味の白身で、クセがないのでとても食べやすいです。


骨まで食べられますので、カルシウム補給にももってこいです。


そのまま焼いても、素揚げにしてもおいしいので、ぜひお試しください。



生姜と一緒に!

軽く炙って生姜と一緒に食べると非常においしいです。

お酒を飲む方はぜひ日本酒で。

焼きすぎると身が締まりすぎてしまうのでお気を付け下さい。



お中元ギフト承り中!

店頭・ネットショップ・電話・FAXにてお中元の承りを行っております!

お世話になった方へ感謝を込めて、おいしい干物の贈り物はいかがでしょうか?



ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.