• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

日和屋東京工房News~あゆ開き


日和屋東京工房News~あゆ開き~

 

皆さんお待たせいたしました。季節ものの商品の中でも特に根強い人気のある「あゆ開き」の入荷を開始しました。

 

大川水産では「琵琶湖原産半養殖」のあゆを使用しています。半養殖とは、卵~稚魚までを天然の環境で、稚魚~成魚までを養殖の環境で育てています。完全養殖と違い天然ならではの香りと養殖特有の脂のりのバランスが取れた素材です。

 

あゆというと丸のまま塩焼にするイメージが強いかと思いますが、大川水産では開きにした干物でご用意しています。干物にすることで川魚独特の臭みが抜け、よりあゆの香りを楽しんでいただけます。

 


一度食べたら病みつきになること間違いなしの「あゆ開き」で初夏の訪


れを感じてみてはいかがでしょうか!


※まことに勝手ながら全店舗でご用意があるわけではございません。ご希望の方は、ご来店前にお近くの大川水産店舗にお問い合わせください。


ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.