
日和屋東京工房News~れんこ鯛灰干~
明日4/11(土)、一部店舗に「れんこ鯛灰干」が入荷されます。
先日開きが入荷され、大好評だったれんこ鯛を今回は「灰干し熟成製法」で仕上げてお届けします。

■灰干しとは…■
セロハンと布で包んだ魚を火山灰の中でじっくりと熟成させる製法です。
魚の内側からしっかりと水分を抜くことができるので、魚の臭みが消え、しっかりとした旨味をさらに味わうことができます。
旨味がしっかりとしたれんこ鯛は灰干し熟成製法との相性が抜群です。
大川水産いちおしの「灰干し熟成ひもの」、ぜひこの機会にお試しくだ
さい!!
※まことに勝手ながら全店舗でご用意があるわけではございません。ご希望の方は、ご来店前にお近くの大川水産店舗にお問い合わせください。