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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

【獲れたて】新物わかめ入荷します!


獲れたて新物のわかめをご用意いたしました!

 


明日、稲毛店・船橋店を除く全店で、新物わかめの販売を行います。

わかめの収穫が行われるのは、年間でこの時期だけ。

まさに獲れたてのわかめをご用意いたしました!

おそらく、関東圏ではどこよりも早い販売です・・・!

 

 


バイヤーが岩手県まで行って集めたおいしさの秘密をご紹介します!


肉厚の葉

岩手県産のわかめは、潮の流れが強い「外湾」で育てます。そのため、強い潮の流れに揉まれながら葉が厚くなります。

葉が厚いわかめはコリコリとした食感で、汁物をはじめ、サラダや酢の物など、そのままでも十分おいしくお召し上がりいただけます。


葉が大きい

強い潮の流れに負けないため、葉の切れ込みが深くなります。

葉の部分は、わかめの一番おいしい部分といわれています。



早獲れわかめ

通常、わかめの「中芯()」の部分は固く、葉と分けられて別の商品へと加工されます。

しかし、早獲れわかめはこの「中芯()」の部分がまだ細いため、葉と一緒にそのままお召し上がりいただけます。

程よい歯ごたえがいいアクセントになり、サラダには最適です。



~おすすめの食べ方~

お味噌汁や煮物など使い方はたくさんありますが、おすすめは素材の味を楽しめるサラダしゃぶしゃぶです。

早獲れ新物の香りと肉厚でコリコリとした食感は最高です。ぜひそのまま召し上がってみてください。

塩抜きするだけで十分おいしくお召し上がりいただけますよ!



~塩抜きの仕方~

①水でさっと洗い絞って、たっぷりの熱湯の中で数回かき回します。

②すぐ冷水にとって色止めし水分を絞る。

③数センチ間隔で切って密閉容器に入れ、冷蔵庫で45日保存できます。

 

※塩抜きすると3倍に増えるのでご注意ください。




まさに獲れたて!今が一番おいしい時です!ぜひお試しください!


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