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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2015年

3月

18日

【数量限定】生干物が入荷します!


獲れたての生原料を使用した干物をご用意いたしました!

 

今回は、まこかれい・ちこ鯛・やりいか・めばる・にしん・さわら醤油干の6種類をご用意しております!

 


~おいしさの秘密~


①獲れたての味

獲れてから一度も冷凍していない生のお魚を使って干物にしています。

そのため、獲れたての味・ふっくらとした食感をお楽しみいただけます。

 


②旬のおいしさ

今がおいしいにしんさわらなど、旬のお魚を干物にしています。

旬のお魚は、味も栄養も満点です。

 


③食べごたえのあるサイズ

生原料ならではの、ふっくらとした食感も味わっていただくために、食べごたえのある大きいサイズのお魚をご用意いたしました。お皿からはみ出るくらいの大きさのものまでございます。




~生干物の一部をご紹介~


【にしん】

3月から旬を迎えるお魚で、産卵時期である冬~春にかけて栄養を蓄え、おいしくなります。

甘露煮や煮物などでよく使われますが、そのまま干物でお召し上がりいただいてもとてもおいしいお魚です。

ふんわりとした食感と、やさしい味わいをお楽しみいただけます。



【めばる】

高級魚めばるが干物になりました!

身離れがよく、淡白な身には旨みがたっぷり詰まっています。

干物にすることで、さらにその旨みが凝縮されています。



【さわら醤油干】

魚偏に春と書く「鰆(さわら)

産卵期は4月~6月。産卵前の今は、身に栄養を蓄えるため非常においしくなります。

さわらは、あっさりとしたイメージがあると思いますが、今の時期は程よく脂がのるためしっとりとした食感になります。

今がおいしい時期のさわらを、香りのいい歯舞昆布醤油で漬けた上品な味わいの干物です。




【やりいか】

お皿に収まりきらないくらい大きなやりいかが入りました!

味は旨味たっぷり。固さは程よく柔らかく、とても食べやすいです。

お酒のお供にいかがですか?





このおいしさを味わえるのは今だけです!

滅多にお店に出ない商品ばかりですので、ぜひこの機会にご賞味ください!


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