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今日・明日のおすすめ商品~さば灰干~

今日・明日のおすすめ商品~さば灰干~

 

本日1/30と明日1/31、一部店舗に「さば灰干」が入荷されます。ノルウェー産の脂がたっぷりとのったさばを当社が自信をもってお届けしている「灰干し熟成製法」で仕上げました。


灰干し熟成とは?

お魚を特殊フィルムと布で包み、灰の中でじっくりと低温下で一昼夜かけて熟成・乾燥させる製法です。

魚が空気に触れにくく、低温を保つことができるので鮮度の劣化を抑えることができます。

鮮度の劣化が少ないため、臭みが少なく、ふっくらとした食感を味わうことができます。



焼き方のコツ

灰干し熟成ひものは水分がよく抜けているので、通常の干物よりも焼く際に固くなりやすいという特徴があります。

強火でさっと短時間で焼き上げていただくのがコツです。

 

今回、さらに脂がたっぷりとのった特大サイズのさば灰干しをご用意しております。ぜひお試しください。


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