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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2015年

1月

21日

人気急上昇中【焼さけ・焼さば】




今回は、最近人気が上がってきた焼さけ焼さばをご紹介します!



この焼き魚は、ふつうの焼き魚とは一味違います・・・!

 


1.灰干し熟成により、旨味や風味を引き立たせます。


【灰干し熟成って・・・?】

通常の干物では味わえない魚の旨味風味を引き立たせる製法です。

魚を特殊なフィルムと布で包み、灰の中でじっくりと低温で一昼夜かけ熟成乾燥させます。

こうすることで、魚が空気に触れず、低温が保たれるため、鮮度の劣化を抑えることができます。




2.強火で一気に焼き上げます。


工場ならではの強い火力一気に焼きあげるため、身が固くならず美味しく焼けます。

また、「火を通す」「焼き色をつける」を別に行い、一番美味しい焼き魚を作るべく吟味を重ね、丁寧に仕上げました。


 


3.「冷めても美味しい」「再加熱しても美味しい」を実現


「冷めても美味しい」「再加熱しても美味しい」という焼き魚はそう多くないはず。大川水産では、それを実現いたしました!

 灰干しにより余分な水分臭みが抜けるので、冷めたときのパサつきや脂臭さがありません。

 



4.原料のさけとさばは、人気商品「銀鮭」「金華さば」



銀鮭は、灰干しにより養殖特有のクセが抑えられ、濃厚な脂のりと柔らかい身質が引き立てられています。

金華さばは、国産ならではの旨味と程よい脂のりが特徴です。



試行錯誤して作り上げた焼さけ・焼さば。

じわじわ人気が出てきました!

夕食のおかずに困ったときなどには皆様もぜひお試しください!


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