• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2014年

11月

05日

明日のおすすめ商品~金目鯛灰干・沖目鯛灰干~

こだわりの熟成灰干し、入荷致します!

先月から販売を開始し、大変ご好評いただいている「灰干し熟成干物」ですが、今回は金目鯛と沖目鯛を紹介させていただきます。

 

灰干し熟成干物ってなに?

特殊なフィルムに包んだ魚を灰と灰の間で、低温でじっくりと水分を抜いていく製造方法です。

空気に触れにくいため鮮度の劣化が防がれ、魚の臭みが抑えられます。

タンパク質のアミノ酸への分解も活発に起こるので、旨味がぎゅっとつまっています。




金目鯛灰干し

しっかりとした旨味と、上品な脂が特徴の金目鯛。灰干しにすることで、さらに!金目鯛の旨味を味わうことができます。


沖目鯛灰干し

脂がたっぷりとのったお魚です。しかし上質な脂なので、しつこさはまったくありません。

白身の旨味と脂のりのバランスが最高にいいお魚です。灰干しにすることでそれらをさらに味わうことができます。

当社自慢の灰干し熟成干物、この機会にぜひお試しください!

 

※まことに勝手ながら全店舗でご用意があるわけではございません。

ご希望の場合は、ご来店前にお近くの大川水産店舗までお問い合わせください。


ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.