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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2014年

10月

29日

【新商品】灰干焼魚・チルド灰干入荷しました!

 

 

 

本日、

 灰干の焼魚チルド仕上げの灰干

             入荷します!

 


 

≪灰干とは・・・≫

丁寧に下ごしらえをした魚を特殊なフィルムで包み、さらに灰をかぶせて干す製法です。

低温で15時間寝かせることで、魚のタンパク質がアミノ酸へ分解され、旨味へと変わります。

空気に触れずに低温が保たれるため、脂の酸化と鮮度の劣化が抑えられ、魚の臭みを灰がしっかりと取り除きます。

じっくり熟成させることで、魚の旨味が引き出された特製干物が出来上がります。


 

 

ちらほらお店に並ぶようになった灰干。

この一ヶ月、試行錯誤を重ね、灰干の焼魚が仕上がりました!

 

ふつうの焼魚とどう違うの?

一番の魅力は、「冷めてもおいしい」ところにあります。

ふつう、焼魚は冷めると脂臭くなったり、身がパサついたりします。

しかし、灰干は干すときにしっかりと余分な水分を抜き、さらに灰が臭みを吸収してくれるため、冷めても臭くなることも身がパサつくこともありません!

 

 

焼き方もしっかり吟味しました・・・!

 

この一ヶ月、毎日のように焼いては食べ、焼いては食べ・・・

吟味を重ね、最高においしさを引き出す焼き方に仕上げました!

使用するさばは、旨味の強い「金華さば」

程よい脂のりと金華さばの旨味をお楽しみいただけます。

 

 

チルド仕上げの灰干もご用意しております!

 

≪チルド仕上げとは・・・≫

加工から店頭に並ぶまで一度も冷凍しない製法です。

 

チルド仕上げだとどう違うの?

水分が強めに抜ける灰干製法。

そんな灰干でも、チルド仕上げだと水分が程よく残り、身もふっくらやわらかく仕上がります。色つやもいいですよ!

 

 

吟味に吟味を重ねたこだわりの灰干です。

熟成した旨味たっぷりの灰干をぜひご賞味ください!

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