• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2014年

9月

20日

日和屋東京工房News~かます~

 

とれたて、つくりたて!旬のかます入荷します

 

 

 

明日、9/21に旬のとれたてのかますが入荷されます。

 

今回入荷されるのは「水かます」と呼ばれるものです。

 

~水かますとは~

 

やまとかますの別名で、いつも当店で扱っているかますよりも水分が多いのが特徴です。

 

水分が多いため、干物にすると旨味がぎゅっと濃縮されて、そのままで焼くよりも味が格段にアップします!!

 

 

 

冷凍する前に加工しているので、鮮度も大変良くなっています。旬のかます、ぜひこの機会に召し上がってみてください!!

 

※まことに勝手ながら全店舗でご用意があるわけではございません。

 

ご希望の場合は、ご来店前にお近くの大川水産店舗までお問い合わせください。

 

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.