• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

夏のおすすめ~さんま蒲焼~

 

夏のおすすめ「さんま蒲焼」

 

 電子レンジでチンするだけなので、調理は簡単!火を使うのが暑いこの時期にぴったりのアイテムです。食べやすい大きさに切ってご飯に載せれば、「うな重」ではなく「さんま蒲焼丼」の出来上がり!お値段もうなぎよりリーズナブルに仕上がります♪

※明日、14日(木)以下の店舗に入荷予定です。

小岩・錦糸町・川崎・戸塚・溝口・鶴見・吉祥寺

ここがポイント!!うなぎ屋さんの蒲焼

 うなぎ屋さんのノウハウを生かし、さんま専用の蒲焼ラインで焼き上げました!ポイントは、次の2つ。

★Point1 ★【蒸す】

 適度に蒸すことで、さんまを柔らかくしました。

★Point2 ★【蒲焼】

 4回焼き、4回タレをつけているので、味がしっかりしみこんでいます。

 

ここがポイント!!タレへのこだわり

 「さんまってちょっと生臭い・・・」そんなイメージの方もご安心ください。うなぎ蒲焼用のタレではなく、さんま専用のタレを使用しました。白ワインを加えたことで、さんま特有の生臭さを軽減し、さっぱりとした味付けを目指しました。

 

 夏限定の商品です。ぜひご利用くださいませ。

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.