• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2014年

7月

22日

日和屋東京工房News~夏の味わい【とび魚】~

 

 明日各店舗に、「とび魚」が入荷いたします!

築地で仕入れてからすぐに自社グループ工場で加工。獲れたて出来立ての干物です。
 みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

 

干物に仕上げて旨味が凝縮

 鳥のように空を飛ぶトビウオ。天敵などに追われると軽く400mは飛ぶと言われています。身は、キュッと引き締まり脂質は少なめでさっぱりとした味わいです。干物に仕上げ、余分な水分をとばしたことで旨味が凝縮しました。

 

夏にぴったりメニュー

 そのまま焼いて召し上がることはもちろん、冷汁や素麺の付け合せとしてもおすすめです。西日本の各地では、トビウオを天日や機械で干した「あごほし」が作られ料理のだしとして使用されるほど!旨味のあるさっぱりさわやかな味をお楽しみください。

 

※まことに勝手ながら全店舗でご用意があるわけではございません。ご希望の場合は、ご来店前にお近くの大川水産店舗までお問い合わせください。

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.