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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

日和屋東京工房News~時鮭一汐干~

 

【熟成】時鮭一汐干

 

 今年度獲れた「新物時鮭」を丹精込めて干しあげました。余分な水分が抜けるので、旨味が凝縮し皮までパリッと香ばしく焼き上がります。明日から各店舗で販売を開始いたします!みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

時鮭とは?

5月から6月に漁獲される「白鮭」のことをいいます。秋ではなく時季はずれに漁獲されるので「時知らず」や「時鮭」と呼ばれています。まだ成長途中で産卵前なので身に豊富な栄養素や脂を蓄えており非常に美味であると言われています。

 

※誠に勝手ながら全店舗でご用意があるわけではありません。ご希望の場合は、ご来店前にお近くの大川水産店舗までお問い合わせください。

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