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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

日和屋東京工房News~夏の風物詩「あゆ」入荷~

夏の風物詩「あゆ」入荷!

 

 長らくお待たせいたしました。ついに、17日(土)から各店舗で「あゆ」の入荷が始まります!「あゆ」と言えば、串にささった塩焼を思い浮かべる方も多いかと思いますが、「ひもの」にして美味しい魚です。

~おいしさの秘密~

旬のあじわい

 あゆは、5月頃から脂がのり始め、梅雨あけから8月中旬頃が最もおいしくなると言われています。獲れたてピチピチのあゆを自社グループ工場で干物に加工しました。

程よい脂のり

 川魚というとあまり脂がのっているイメージがないかもしれませんが、養殖なので程よく脂がのっています。また品質も一定で安心!

凝縮した旨味

 「あゆ」特有の「香り」と「苦味」。これが苦手・・・。という方もいらっしゃると思いますが、干物にしたことで食べやすくなりました。どうも苦手!という方もぜひこの機会に「ひもの」には挑戦してみませんか?

開いてあるので調理が簡単

 開きにして内臓をとってあるので調理が簡単です!また小骨までしっかり火が通るのでほぼ丸ごと召し上がれますよ。

 

 みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

まことに勝手ながら全店でご用意があるわけではありません。ご希望の場合は、ご来店前にお近くの大川水産店舗までお問い合わせください。

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