• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

新商品情報~月曜入荷「さば灰干」~

 

 28日(月)さば灰干入荷!

 

 ノルウェー産の「さば」を「灰干」という干し方で干物に仕上げました。脂のり抜群で、表面はカリッと香ばしく、中はふわっとジューシーに焼き上がります。


~灰干って何?~

 その名の通り「灰」を使用した干し方です。まず、塩汁に漬け込んだ魚を水だけ通す特殊なフィルムで包みます。さらに火山灰で包みこむことで、火山灰が魚の水分を吸い乾燥が行われます。

 

~灰干の魅力って何?~

1、空気や光にふれないため、脂の酸化を防ぐことができます!

2、水分が均一して抜けるため品質が安定!

3、低温で乾燥させるため鮮度が維持されます!

 

 そのまま焼くだけなので、調理は簡単!ご飯にぴったりのさばです!ぜひ、1度ご賞味ください。店頭にてみなさまのご来店をお待ちしております。 

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.