• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2014年

4月

05日

水産Newsに注目!vol.6~アユの稚魚、早川に放流~

 お知らせにて新コーナー「水産Newsに注目!」を開始いたしました。その名の通り水産業界のニュースを簡単に紹介していきたいと思います。

 

 アユの稚魚7万匹、小田原の早川に放流 ★ ~3日Yahooニュースより~

 

 小田原市を流れる早川で3日、アユの稚魚約7万匹が放流されました。

今回放流されたのは、相模原市南区の県内水面種苗生産施設で生まれた稚魚です。現在は、体長約5センチほどですが、解禁の時期には15センチほどに成長するそうです。

 早川河川漁業協同組合(細川孝組合長)は6月1日のアユ釣り解禁までに計約18万5千匹を放流する予定とのことです。

 

 あゆと言えば、「塩焼き」。夏の風物詩というイメージがありますよね。串にささっているものを思い浮かべる方が多いかと思いますが、実は「干物」にしても美味しく召し上がれます。今年もあゆがご用意できましたらご案内いたいますので楽しみにお待ちください!干物にすることで、川魚特有のクセが軽減されるので「あゆは、独特で少し苦手!」という方もこの挑戦してみてはいかがでしょうか?

 


ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.