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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2014年

2月

17日

リアルタイム築地レポート②

~AM4:00~

まだ夜が明けない中、築地のセリ場に続々と商品が並んでいます。

写真はみなさんご存じの「煮干し」です。スーパーや百貨店等どこにでも並んでいる商品ですが、ここには形や大きさが異なる数十種類の煮干しが並んでいます。

「煮干し」にこだわりはありますか?大川水産は煮干しにもこだわっています。セリ場に並んだ数ある煮干しから、毎日目を光らせ、より良いものを選んでいます。

煮干しは原料の鮮度や製造方法などで味の出方も大きく変わってきます。特に、今扱っているものは苦味が非常に少ないため、ダシを取った後も美味しく召し上がれますよ。

もっと言うと、私はそのまま食べるのも好きですね。

煮干しのダシは昆布に比べて香りが力強くしっかりとしているので、味噌汁はもちろん、煮物や鍋、ラーメンにもよく合い、この時期は大活躍してくれるはずです。

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