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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2014年

2月

11日

14日(金)は、「こまい一夜干」の日♪

 

14日(金)は、「こまい一夜干」の日♪

 

 14日は、全店舗で「こまい」をご用意いたします。そのようなお客様は、下記のご説明をご覧ください!

 

氷下魚(こまい)とは?

 北海道で獲れるタラ科3種(コマイ、マダラ、スケトウダラ)のなかで最も小型の魚です。氷の下に棲む冬の風物詩の1つです。関東では、あまりなじみのない魚かもしれませんが、北海道の居酒屋では定番のメニューです。当社の店舗でもとても人気で、1日100Kg以上売れています。

 

おいしさの秘密「ホクホクとした白身」

 ホクホクとした白い身は、鱈にそっくり!クセがなく食べやすいので、お子様からご年配の方まで幅広い年齢の方に美味しくお召し上がりいただけます。また、頭と内臓がとってあるので調理が簡単です。

 

おいしい召し上がり方

 白身でさっぱりとしたお魚なので、マヨネーズやバターなどコクのあるものを加えることでより美味しく召し上がれます。焼き上がりにマヨネーズと七味唐辛子をつければ、おつまみの出来上がり!また、フライパンにバターを溶かし軽く焦がしたところで「こまい」を焼くのもおすすめです。

 

 金曜日の夜は、「こまい」を買ってお家で1杯いかがでしょうか?みなさまのご来店を心よりお待ちしております♪

 

 

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