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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2014年

6月

07日

日和屋東京工房News~金目鯛入荷~


  ~金目鯛入荷~

 千葉県の勝浦港で水揚げされた素材を使用しました「金目鯛」というと「静岡県産」を思い浮かべるお客様が多いかもしれませんが、実は「勝浦」でも知る人ぞ知る名産品です。白身でもっちりとした身は脂がのっていて、干物にするととてもおいしく召し上がれます。

 現在各店舗でご用意しております。ぜひご利用くださいませ☆

※まことに勝手ながら全店でご用意があるわけではありません。ご希望の場合は、ご来店前にお近くの大川水産店舗までお問い合わせください。

 

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コラム~金目鯛ってどんな魚?~

 通年水揚げされますが、特に11月から4月の冬期と5月から6月の初夏の産卵前が旬です。かつては、産地周辺でのみ食べられていた魚ですが、流通の発達や脂がのった魚が好まれるようになったことにより高級魚となりました。

 現在は、煮つけや塩焼きはもちろん「刺身」や「カルパッチョ「しゃぶしゃぶ」など様々な料理で食べられています。またお祝いごとの席にもぴったりです。

 

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